2008年10月17日金曜日

今日は

ここで一泊です。

8 件のコメント:

もりお さんのコメント...

金曜の夜に釧路だなんてウラヤマしい…。

鮭と秋刀魚の季節ですね~♪

まつ さんのコメント...

◆もりおさん、おはようございます。
秋刀魚の刺身、旨かったですよ(^^)v
今朝は少々飲みすぎっぽい朝です。
これから帰ります。

オヤジの道楽 さんのコメント...

まつさん こんにちは!

出張ですか。お疲れ様です。
秋刀魚の刺身、美味しいでしょうね。
それはそれはお酒が進みますね(爆)

まつ さんのコメント...

◆オヤジの道楽さん、こんばんは。
釧路は魚が美味しくて、お察しの通り、酒が進みました。
自重して焼酎にしたので、最悪の二日酔いには至りませんでしたが…(笑)

社長 さんのコメント...

釧路いいな~

う・ら・や・ま・し・い・!!

北海道の中で札幌の次に好きな街です(^^
;
(おまえの場合、意味が違うだろーとか突っ込みがきそうですが)

確か、炙り料理の発祥の地なんですよね?

まつ さんのコメント...

◆社長さん、こんばんは。
炙り料理発祥の地は知りませんでした。
社長さんの釧路の行きつけのお店には怖くて行けない様な気が…(笑)
釧路も今年はまだまだ暖かかったですよ(^^)v

社長 さんのコメント...

>炙り料理発祥の地は知りませんでした。

手元に「ぐる得PASS」という釧路のガイドブック(無料)があるので確認したところ、正確には「炉端」発祥の地らしいです

すみません m(_ _)m
1位はお約束ホッケらしいです。

>社長さんの釧路の行きつけのお店には怖くて行けない

実は今年、行きつけの店の前を昼間に通ったら・・・つぶれてたんです。

栄町2丁目交差点脇にあった「カサブランカ」というショーパ○゛
ちょっと、悲しかったです。

まつ さんのコメント...

◆社長さん、こんばんは。

>正確には「炉端」発祥の地らしいです

「炉端焼」なら聞いた事ありました。
どちらにしろ、釧路が発祥の地っていうのは知りませんでした。
社長さん、博学ですね。

>栄町2丁目交差点脇にあった「カサブランカ」というショーパ○゛
>ちょっと、悲しかったです。

よほど良い思い出があるのかな?
社長さんの事だから、あまりの悲しさに、新しい店を開拓したんでしょうけど…(^^)v